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Salmón con miso - Video

Lasaña Limeña

Que Cocinare Hoy?



Lasaña Limeña




Ingredientes:



  • 8 placas de pasta para lasaña
  • 2 cebolla Picadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 500g de carne picada
  • 250g salsa de tomate
  • Orégano seco
  • 2 cdas de nuez moscada
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 Tz de queso Parmesano
Salsa Blanca:



  • 800ml de leche
  • 65g de aceite o de mantequilla
  • 65g de harina de trigo para todo uso
  • sal
  • Un puñado de queso rallado

Preparacion:


En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo picado muy finito. Salpimentamos y lo sofreímos. Cuando la verdura se haya ablandado un poco, añadimos la carne picada. La salpimentamos y con una cuchara de palo la desmenuzamos. Dejamos cocinar un par de minutos más
Cuando se haya cocinado añadimos la salsa de tomate y espolvoreamos con orégano


seco y tomillo. Removemos y dejamos cocinar todo durante alrededor de media hora. Que se evapore parte del agua.
 Mientras tanto preparamos la salsa blanca o Bechamel. Para ello ponemos la mantequilla, o aceite, en otra olla y lo calentamos a fuego suave. Una vez caliente añadimos la harina. Mezclamos ambos ingredientes removiendo constantemente con una varilla durante unos 3 minutos. Pasado el tiempo, añadimos 200ml de la leche y seguimos removiendo. Esperemos que se caliente la mezcla y se integre. Al principio, quedará un mazacote bastante sólido.


Echamos otros 200ml de leche y repetimos el paso anterior. Quedará una salsa más densa. Echamos los 400ml de la leche restante y mezclamos. Ahora quedará una salsa muy fina. 

Añadimos un poco de queso a la salsa y una pizca de sal y después, dejamos cocinar 10 minutos más
En un molden agregamos una capa de placa de lasaña y  ponemos unas cucharadas de la salsa bechamel. A modo de base para que no se pegue después agregamos nuevamente otra capa de placa de lasaña y la salsa de carne encima. Después con una cuchara lo esparcimos por toda su superficie.
Repetimos el paso anterior hasta haber hecho dos pisos más. En total, con una lasaña de tres pisos, debería ser suficiente.


Una vez montada, le ponemos la bechamel restante por encima. Espolvoreamos con más queso parmesano y la metemos al horno, calor arriba y abajo, a 200ºC. Durante unos 25 minutos.

Coctel de Crema y Whisky


Que Cocinare Hoy?



Coctel de Crema y Whisky


Ingredientes:



  • 2 tazas de crema de leche (Chantilly)
  • 4 yemas
  • 6 claras
  • 4 cda de azucar
  • 1 cda de Algarrobina
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tz de whisky
  • 1 pizca de canela


Preparacion:

Colocar la crema de leche en un bol grande, la algarrobina, la vainilla y whisky. Mientras, bate las yemas de huevo. Luego en un bol mas grande colocar hielo en los alrededores e incorporar el bol con la preparacion anterior.
Luego agregar las yemas batidas y seguir removiendo, constantemente hasta que la crema espese.
Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añadir a la preparación anterior y servir con nuez moscada y una pisca de canela y cubos de hielo.

Ponche de Huevo Con Whisky


Que Cocinare Hoy?



Ponche de Huevo Con Whisky






Ingredientes:



  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas y 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 cda de Algarrobina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2/3 de taza de ron blanco
  • 2 cucharadas de whisky
  • 1 pizca de canela


Preparacion:

En una olla grande coloca dos tazas de leche, la algarrobina y las dos cáscaras de limón y naranja y cuece a fuego medio. Mientras, bate las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.
Vierte la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Coloca de nuevo la mezcla en la olla y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.
Retira del fuego y echa la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasa ahora la crema a un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.
Pon a hervir un poco de agua y en una olla al baño maría añade las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar, luego mientras bates vas agregando el whisky  y el ron hasta que se mezclen . Bate hasta que el azúcar se disuelva.
Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añade la crema a la preparación anterior separalo y dejalo enfriar y servir con nuez moscada y una pisca de canela.

Tambien se le puede agregar crema batida y canela en polvo

Ponche de Huevo


Que Cocinare Hoy?



Ponche de Huevo






Ingredientes:


  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas y 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 cda de Algarrobina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela

Preparacion:

En una olla grande coloca dos tazas de leche, la algarrobina y las dos cáscaras de limón y naranja y cuece a fuego medio. Mientras, bate las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.
Vierte la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Coloca de nuevo la mezcla en la olla y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.
Retira del fuego y echa la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasa ahora la crema a un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.
Pon a hervir un poco de agua y en una olla al baño maría añade las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añade la crema a la preparación anterior separalo y dejalo enfriar.

Pavo Navideño con Curry


Que Cocinare Hoy?



Pavo Navideño con Curry




Ingredientes:


1 pavo entero 7 kilos


  1. 5 Zanahorias
  2. 1 cda Curry
  3. 3 cdas de aceite de oliva
  4. 4 Dientes ajo picado
  5. 4 Cebollas
  6. 2 Cebollas chinas
  7. 1 taza Vino tinto
Sal y pimienta

500 gr mantequilla


Preparación:



Precalienta el horno a 350° C. Lava muy bien el pavo, .Rellenar el pavo con las colocar la cebolla, la cebolla china, el ajo y las zanahorias junto al pavo, ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el exterior con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta y agregar el curri a todo el alrededor.

Colocarlo en una fuente y hornear 4 horas, revisando cada 20 minutos como va la cocción.

Helados de Mora


Que Cocinare Hoy?



Helados de Mora




Ingredientes:

  • 2 latas de leche (1 congelada y 1 fria)
  • 1 lata leche condensada
  • 2 tzs de pulpa de mora licuada o procesada.
  • Azúcar al gusto.


Preparación:


  • Agregue la pulpa de mora a la licuadora con la leche fria, licue hasta lograr un puré, luego agréguele el azúcar al gusto.
  • Vierta la lata de leche evaporada congelada a la batidora y agregando la leche condensada, bata la leche hasta que aumente su volumen, una vez espesa vierta el preparado en un molde para congelar esparciendo en el molde.
  • Luego llevelo refrigerador por 4 horas, una vez que haya tomado una consistencia, vuelva a batir para aumentar su volumen, esto ayudará a que el helado se vuelva cremoso, si desea repita el procedimiento 2 veces mas.



Arroz con Queso al Horno


Que Cocinare Hoy?



Arroz con Queso al Horno



Ingredientes:



  • 2 tazas de arroz
  • Una cebolla mediana picada
  • ½  taza de jamón picado
  • 2 1/4 tz queso parmesano
  • 1 tz de champiñones precocidos 
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Poner a calentar el horno a 300º C. En una olla de fondo grueso, calentar el aceite, sofreír el jamon hasta que este dore un poco. Luego agregar la cebolla hasta que este transparente.  Agregar el arroz, solo hasta que el grano cambie un poco de color, no dorado.
Luego incorporar el caldo y 2 tz de queso al arroz, los champiñones,removemos para que el queso no se queme con el arroz. Rectifica sal, recuerda debe sentirse un poco subido de sal, pues el arroz abrirá y absorberá todo el liquido y el sabor. Agregar pimienta al gusto.
Engrasa un molde de hornear vierte el arroz, incoporrar el queso parmesano formando una capa y cubre con papel de aluminio. Lleva al horno por 30 minutos, luego de este tiempo, verificas la cocción del arroz, si el grano esta suave, retiras el papel y dejar dorar unos 5 minutos más para que tome color. servir como plato de entrada o acompañado con carne

Arroz a la Milanesa

HOW TO DO?


Que Cocinare Hoy?



Arroz a la Milanesa



Ingredientes:


2 taza de arroz
2 tomates picaditos
1 cebolla picada
1 pimiento verde picaditos
2 dientes de ajo picado
50 gr de jamon Serrano
50 gr de queso parmesano rallado
1 tz de vino blanco
1/2 taza caldo de verduras
sal
aceite de oliva

Preparación:


  • Para ello picaremos pimiento rojo y cortaremos el ajo en láminas. cortamos el jamón en cuadros.
  • A continuación sofreímos la cebolla y el pimiento, hasta que veamos que la cebolla comienza a transparentar. Entonces incorporaremos el ajo y el jamón y dejamos unos cuantos minutos que se cocinen con el resto de ingredientes.
  • Cuando notemos que los ingredientes comiences a tomar color, incorporaremos la taza de vino blanco y dejaremos reducir hasta que evapore el alcohol. Tras esto añadiremos el arroz y el caldo de verduras y dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
  • Cuando el arroz ya este listo y notemos que el caldo se ha evaporado casi por completo, añadiremos el queso parmesano rallado, lo mezclaremos con cuidado y dejamos en el fuego un par de minutos antes de servir.
Se puede agregar carne (cerdo o pollo trozado) y se puede servir con ensaladas frescas para acompañar.


Arroz Árabe

Que Cocinare Hoy?



Arroz Árabe



Ingredientes:



  • 2 taza de arroz
  • 50 gr. pasas negras
  • 1/2 Kilo de Fideos cabello de ángel
  • 1 botella de cocacola
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 tz Pecanas picadas en cuatros
  • 1 diente de ajo
  • Sal


Preparación:

Una olla calentamos el aceite de oliva y añadimos los fideos. Removemos los fideos hasta que se doren con el aceite. Luego agregamos, pecanas, pasas y el diente de ajo entero pero aplastado, removemos hasta que los fideos terminen de dorarse con las pasas y las pecanas.

Agregamos el arroz a la olla y removemos hasta que empiece a cocinarse con los ingredientes previamente cocidos, añadimos la coca cola y la sal, dejamos cocinar el arroz hasta que se evapore el agua a fuego medio. Servimos acompañados de carnes o pescados.


Pechugas de Pavo al Oporto


Que Cocinare Hoy?


Pechugas de Pavo al Oporto



Ingredientes:


  • 4 pechuga de pavo
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cds de Ajo molido
  • 10 ciruelas pasas
  • 1/2  botella vino de Oporto
  • 1 vaso de caldo pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
Preparacion:

Sazona el pavo por los dos lados con sal y pimienta y dorarlo por ambos lados. Agrega una hoja de laurel y dos dientes de ajo y espolvorea con pimienta. Agrega con el vino oporto y un poco de caldo y deja que se cocine el conjunto durante unos minutos. 
Colocar en una olla un poco de aceite a calentar, e incorpóralos los ajos molidos. Pica la cebolla y la zanahoria, agrégalos a la olla y dejalos cocinar.
Pon a remojar las ciruelas con el oporto en un bol. Déjalas reposar durante unos minutos.
Incorpora las verduras cocinadas a la olla y riega con un poco más de oporto. Salpimienta, acompaña con una rama de tomillo y deja que se cocine y reservar.
luego incorporar los ciruelos con el oporto a las verduras cocidas y deja cocinar y pasalos por la licuadora hasta obtener una salsa espesa.
Corta la pechuga en filetes con un cuchillo, introdúcelos en una fuente y sirvir con la salsa.

Jamon Glaseado


Que Cocinare Hoy?



Jamon Glaseado



INGREDIENTES

  • 1 Jamón (Crudo o Precocido) (4 kg)
  • 1 tz azúcar rubia
  • 1/ 2 Tz de Chancaca diluida
  • 250 piña en almíbar ò Jugo de Piña
  • 2 cdas mantequilla derretida
  • 3 cdas salsa de soja
  • 1 cc canela en polvo
  • 15 und de clavo
  • ½ tz Coñac
  • 3 cs mostaza en polvo

PREPARACIÓN:


Separar la piña del almíbar y reservar ambas. Limpiar el jamón del exceso de grasa y hacer cortes de 1cm a 2 cm de separacion. Colocar un clavo en cada una de las intersecciones ya una vez hecho los cortes en el jamon.
En un bol, mezclar todos los ingredientes menos la piña en rodajas y remover bien hasta tener un almíbar.
Disponer el jamón en una bandeja de horno y bañarlo con parte del almíbar.Hornear a 180ºc durante unos 20 minutos. Luego, ir bañando cada 15 minutos unas tres o cuatro veces más o hasta que el jamón esté listo
Sacar el jamón del horno, retirar los clavos, el jugo que suelta el jamón separarlo en una salsera con un colador para que no pasen los clavos que puedan haber caído.
Una vez puesto el jamón en una bandeja, adornar con la piña poniéndola alrededor y bañar con un poco de la salsa y en cada agujero de la piña cortada en mitades.

Helados de Yogurt de Fresas

HOW TO DO?

Que Cocinare Hoy?



Helados de Yogurt de Fresas



Ingredientes:


2 latas de leche (1 congelada y 1 fria)
1 Tz de Yogurt de Fresas
1 lata leche condensada
2 tzs de pulpa Fresas congelada.
Azúcar al gusto.

Preparacion:




  • Agregue la pulpa de fresas a la licuadora con la leche fria, licue hasta lograr un puré de fresas y agregar a la licuadora el azucar.
  • Vierta la lata de leche evaporada congelada a la batidora y agregando la leche condensada, bata la leche hasta que aumente 3 veces su volumen agregue el yogurt y mezcle, una vez espesa vierta el preparado en un molde.
  • Luego llevelo refrigerador por 3 horas, una vez que haya tomado consistencia, vuelva a batir hasta que su volumen vuelva aumentar, esto ayudará a que el helado se vuelva cremoso, repita esto 2 veces y servir.




Pavo al Horno con Salsa de Vino Blanco

Que Cocinare Hoy?




Pavo al Horno con Salsa de Vino Blanco





Ingredientes:

1 pavo entero 7 ò 8 kilos
1/2 botella de vino blanco
4 Cdas de mantequilla sin sal

1 Cda de mostaza
4 ramas de romero

2 ramas de Tomillo fresco
2 hojas de lechuga
2 manzanas cortadas en 4
2 naranjas cortadas en 4
2 cdas de maizena
2 cdas de salsa de tomate
Sal y pimienta
1 retazo de papel platino para cubrir el pavo



Preparación:



Precalienta el horno a 350° C. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene y sécalo perfectamente.Rellenar el pavo con la naranja y las manzanas y la lechuga y romero y el tomillo, ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el exterior con las 4cucharadas de mantequilla mezclada con mostaza, sal, y pimienta.

Colocar Trozos de mantequilla encima del pavo, luego inyectar con vino sobre la piel del pavo en todos los lados piernas, alas y cuerpo, y luego colocar el papel platino en todo el pavo y envolverlo bien.

Colocarlo en una fuente y hornear 4 horas, revisando cada 35 minutos como va la cocción, en la ultima 30 minutos,  retirar una sección del papel platino y dejar gratinar.
Luego Retiraremos del horno y sacaremos el papel platino y retiramos las manzanas, naranja, la lechuga, el romero y el resto del tomillo, y servir el pavo en una fuente, y se puede acompañar con arroz con aceitunas o ensalada campestre.

Para la salsa el jugo que salio del pavo con un poco de mantequilla, colocarlo en una olla calentarlo y espesarlo con maizena y salpimentarlo y las cucharadas de salsa de tomate

Se recomienda maserar el pavo con la mantequilla, sal y pimienta y los demás ingredientes de un día para otro así lograremos impregnar los sabores.