Que Cocinare Hoy?
Paella de pollo
Ingredientes
- 2 muslos y entremuslos de pollo troceado
- 2 alcachofas (Opcional)
- 1 pimiento rojo
- 200g tomate triturado
- 1 cucharada pimentón dulce
- Azafrán
- 1 vaso y medio de arroz
- 3 vasos de agua
- Colorante (palillo ò aji amarillo licuado sin pepas)
- Sal y Azafran (pimenton en polvo ò Papikra)
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar paella de pollo
En una sarten grande gruesa vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal gruesa (así evitamos que salpique el pollo al sofreír). Una vez caliente el aceite, añadimos el pollo troceado espolvoreado con un poquito de sal y freímos hasta que esté dorado.
Apartamos el pollo de la sarten y freímos la alcachofa en el centro. Una vez esté bien frita, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y freímos bien.
A continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente añadimos el tomate triturado para evitar que se queme el pimentón, sino amargará. Freímos durante un par de minutos el tomate triturado, mezclando todos los ingredientes.
Añadimos un poco de azafrán y lo tostamos, a continuación un poco de colorante y mezclamos bien. Por último incorporamos el agua o caldo de pollo caliente y subimos el fuego. Una vez que el caldo comience a hervir, probamos el punto de sal: si fuese necesario, añadimos un poco más. Vertemos el arroz, repartimos bien por la sarten y cocinamos durante 18 minutos, los primeros 5 minutos a fuego fuerte, los 13 restantes a fuego medio-bajo.
Decoramos con limón y servimos nuestra paella de pollo.