Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Vainitas Saltadas

Vainitas Saltadas

Que Cocinare Hoy



Vainitas Saltada




Para 5 personas:

Ingredientes:

  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 2 cdas de sillao
  • ½ cdta de pimienta negra molida
  • 1 trozo kion finamente picado
  • 1/2 k  de carne trozada en cubos de 2 cm
  • 1/2 k de vainitas
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal 
  • 2 ajies limpios cortados en tiras

Preparación:


Calentar aceite en una olla gruesa y cuando esté bien caliente agregar la cebolla. Cocinar hasta que se ponga transparente y agregar los ajos y el kion o jengibre y mezclar bien. Agregar la carne, el sillao y la pimienta; mezclar bien y tapar la olla. 


Dejar cocer unos minutos y agregar las vainitas mezclando bien. Tapar nuevamente y dejar cocinar a fuego bajo. Una vez que las vainitas, agregar los ajies limpios en tiras y dejar cocinar . Sazonar al gusto.


Aparte freír las papas en abundante aceite y agregarlas a la preparación justo antes de servir. Acompañar con arroz blanco.