Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Lomo Adobado

Lomo Adobado

Que Cocinare Hoy



Lomo Adobado




Para 8 personas:

Ingredientes:

  • 1k pieza de lomo de cerdo
  • 10 ajies limpios
  • 5 pimientos rojos limpios
  • 2 cdas de miel
  • 2 dientes de ajo sin cáscara
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de azúcar negra
  • 1 ramita de canela
  • 6 granos de pimienta negra entera
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de sal


Preparación:


Precalentar el horno a 180° para colocar el lomo.



Amarra el lomo con el hilo y sazónalo con sal.

Licúa los ajies y el pimiento, ajo, orégano, azúcar negra, canela, pimienta,  miel , vinagre y agua.

Agrega el licuado al lomo y marina 1 hora todo bien cubierto.

Sazona nuevamente  con sal y pimienta y mete al horno por 2 horas y media tapando el molde con papel aluminio.