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Salmón con miso - Video

ALBONDIGAS CASERAS EN SALSA DE TOMATE

Que Cocinare Hoy! 


ALBONDIGAS CASERAS EN
SALSA DE TOMATE






Ingredientes:


  • 250g de carne de res picada
  • 250g de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo para las albondigas
  • 3 huevos
  • harina para rebozar las albóndigas
  • Sal y pimienta

Para la salsa de tomate

  • 2 dientes de ajo para la salsa de tomate
  • 1.5kg de tomates
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite
  • opcionalmente 100ml de caldo de pollo y tomillo
  • Sal y pimienta
Preparación:
1.- Preparamos las albóndigas. En un bol ponemos la carne picada o molida, los dientes de ajo picados y los huevos. Salpimentamos. Puedes añadir otras especias a tu gusto como comino, romero o tomillo que le de aroma. Mezclamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.

2.- Cogemos una pequeña porción de la masa y le damos forma de bolita. El tamaño que le quieras dar es algo personal pero, deben tener el tamaño máximo de una bola de golf. Después la reservamos en un plato, hasta haber terminado de dar forma toda la masa
3.- Luego pasamos una a una por harina. Después devolvemos al plato y, una vez hayamos terminado con todas, guardamos el plato con las albóndigas en la nevera. Mientras preparamos la salsa de tomate
4.- En una cazuela ponemos un chorrito de aceite a calentar. Después añadimos los dos dientes de ajo picados y dejamos que se doren durante un minuto.
5.- Una vez dorados añadimos el tomate. Puedes añadir tomate embotado que, ya vienen sin piel. ¡Mucho más rápido de hacer! Si utilizas tomate fresco quítale la piel. Le añadimos su parte de sal y pimienta y dejamos cocinar durante unos minutos, removiendo constantemente con una cuchara de palo. Hasta que el tomate quede triturado.
6.- Cuando se haya cocinado un poco y se haya triturado parcialmente (puedes ayudar a su triturado aplastandolo con la misma cuchara o la licuadora para que la salsa quede lisa) opcionalmente le puedes añadir 100ml de carne de pollo. ¡Le dará más sabor!. Dejamos cocinar a fuego suave durante media hora más, mientras removemos de vez en cuando
7.- Mientras se cocina la salsa freímos las albóndigas que han estado reposando en la nevera. Las metemos en abundante aceite muy caliente. Las freímos durante tan solo un minuto, que se doren por fuera. Se trata de sellarlas, nada más. De hecho en el interior seguirán crudas. Una vez fritas las ponemos sobre papel absorbente
8.- Una vez fritas las albóndigas y la salsa de tomate haya estado 30 minutos cocinándose, tan solo añadimos 1/2 cucharadita de tomillo (opcional también) e introducimos en la salsa las albóndigas. Removemos con una cuchara para que se mojen bien de la salsa y dejamos cocinar 5 minutos más

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