Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Corazones de Alcachofa Rellenos

Corazones de Alcachofa Rellenos

How To Do ? 


Que Cocinare Hoy?


Corazones de Alcachofa Rellenos




  1. Ingredientes:


  •     8 Corazones o fondos de alcachofa
  • 1 Limón
  • 1 Cda de harina
  • 1 zanahoria en cuadros sancochada al dente
  • 1 Taza de arvejitas sancochadas al dente
  • 2 papas sancochadas en cuadros
  • Mayonesa de Leche
  • 1/2 Taza de leche evaporada
  • Jugo de 1/2 Limon
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación:

    • Sancochar las alcachofas en agua con sal, jugo de limón y una cucharada de harina por 5 minutos. Reservar.
    • En un recipiente, mezclar la papa, la zanahoria y las arvejitas con mayonesa de leche.
    • Rellenar con esta preparación las alcachofas y decorar con perejil, huevo picado y arvejitas.


      Mayonesa de leche:

    • Colocar en la licuadora la leche fresca, el limón y salpimentar. Licuar y añadir el aceite al hilo hasta obtener la consistencia deseada.




    Canarios a la Parmesana


    1. Ingredientes:

    2. 4 tazas de frijoles canarios sancochados (mitad enteros y mitad en crema)
    3. 1/2 cebolla picada
    4. 2 ajos picados
    5. 2 sobres caldo de costilla en polvo
    6. 3 cdas de aji amarillo en crema
    7. 1/2 taza de leche fresca
    8. 400 gr de chorizo frito en rodajas
    9. 200 gr de queso parmesano


    Preparación:

      • Freír la cebolla,los ajos y el ají en aceite caliente. Incorporar los frijoles canarios y la leche fresca. Dejar que espese moviendo constantemente. Al final incorporar el caldo de costilla en polvo y mezclar bien.
      • Distribuir en moldes individuales, colocar una rodaja de chorizo, espolvorear con queso parmesano y llevar al horno a 180°C hasta que gratine (Aprox 25 minutos)


Auspiciado por: Jarvis del Perù