Que Cocinare Hoy?
Pescado a la Florentina
Ingredientes
500 gr. de espinacas8 filetes de pescado
Manteca o margarina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de agua
2 granos de pimienta blanca
150 gr. de camarones pelados (opcional)
2 yemas
250gr Queso en Bola
150 gr. de manteca
1 cda. de jugo de limón
1 cda. del jugo de cocción del pescado
150 gr. de manteca
1 cda. de jugo de limón
1 cda. del jugo de cocción del pescado
Preparacion:
Lavar las espinacas y cocinarlas en poca agua salada hirviendo; dejarlas escurrir y aderezarlas con manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
Aderezar los filetes de pescado con sal y maserarlos, ponerlos con la parte final hacia abajo en una sartén enmantecada.
Hacer hervir el vino con el agua y los granos de pimienta, agregar sobre los filetes maserados y hacer hervir suavemente durante 5 minutos.
Acomodar las espinacas en una fuente de horno enmantecada, colocar encima los filetes cocidos y cubrirlos con queso. Gratinar en horno caliente y adornar con los camarones.