Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Jamon Glaseado

Jamon Glaseado


Que Cocinare Hoy?



Jamon Glaseado



INGREDIENTES

  • 1 Jamón (Crudo o Precocido) (4 kg)
  • 1 tz azúcar rubia
  • 1/ 2 Tz de Chancaca diluida
  • 250 piña en almíbar ò Jugo de Piña
  • 2 cdas mantequilla derretida
  • 3 cdas salsa de soja
  • 1 cc canela en polvo
  • 15 und de clavo
  • ½ tz Coñac
  • 3 cs mostaza en polvo

PREPARACIÓN:


Separar la piña del almíbar y reservar ambas. Limpiar el jamón del exceso de grasa y hacer cortes de 1cm a 2 cm de separacion. Colocar un clavo en cada una de las intersecciones ya una vez hecho los cortes en el jamon.
En un bol, mezclar todos los ingredientes menos la piña en rodajas y remover bien hasta tener un almíbar.
Disponer el jamón en una bandeja de horno y bañarlo con parte del almíbar.Hornear a 180ºc durante unos 20 minutos. Luego, ir bañando cada 15 minutos unas tres o cuatro veces más o hasta que el jamón esté listo
Sacar el jamón del horno, retirar los clavos, el jugo que suelta el jamón separarlo en una salsera con un colador para que no pasen los clavos que puedan haber caído.
Una vez puesto el jamón en una bandeja, adornar con la piña poniéndola alrededor y bañar con un poco de la salsa y en cada agujero de la piña cortada en mitades.