LOMO SALTADO
Ingredientes
- 1 Kg. de carne de res Lomo en Tira
- 4 cebollas rojas medianas picadas en Juliana
- 4 tomates sin pepas
- 1 ají amarillo
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cucharaditas de sillao (salsa de soya)
- un chorro de vinagre tinto
- Sal y pimienta al gusto
- Perjil picado finamente para decorar
Preparación
Cortamos la carne de res en tiras un poco gruesas y reservamos. Luego cortamos las cebollas en tiras gruesas a lo largo y los tomates sin pepa limpias. Cortamos también el ají amarillo en tiras largas.
En una sartén con un poco de aceite bien caliente doramos ligeramente los dos dientes de ajos molidos y añadimos los trozos de carne de res y freímos removiendo constantemente hasta que estén dorados.
Incorporamos las tiras de cebolla, mezclamos y las dejamos cocer unos dos o tres minutos. En este punto añadimos el ají amarillo, mezclamos y dejamos cocinar otros dos minutos.
Agregamos un chorro de vinagre tinto y revolvemos. Añadimos dos cucharaditas de sillao y revolvemos. Añadimos las tiras de tomate, revolvemos y dejamos cocinar todo durante unos minutos. El tomate no debe deshacerse. Probamos la sazón y rectificamos la sal y la pimienta si hace falta.
Para servir la podemos acompañar con una guarnicion de Papas fritas y Arroz, espolvorear con perejil picado y para los que les gusta el oregano lo pueden agregar.
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