PAPA A LA HUANCAINA
Ingredientes:
- 1 k de papa amarilla (o blanca)
- 2 huevos cocidos
- 500 gr Galletas
- 1 Taza Leche
- 4 aceitunas de botija
- 400 g de queso fresco
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo pelados
- 5 ají amarillo frescos
- Sal
- Lechuga
Preparación:
Lavar biena el aji, retirar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Luego calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite y un poco de galletas de a pocos,pasamos por la licuadora hasta que quede una crema no muy espesa luego agregamos la leche de a pocos.
Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.