Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA

Que Cocinare Hoy?



PAPA A LA HUANCAINA





Ingredientes:

  • 1 k de papa amarilla (o blanca)
  • 2 huevos cocidos
  • 500 gr Galletas
  • 1 Taza Leche
  • 4 aceitunas de botija
  • 400 g de queso fresco
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 5 ají amarillo frescos
  • Sal
  • Lechuga

Preparación:
Lavar biena el aji, retirar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Luego calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite y un poco de galletas de a pocos,pasamos por la licuadora hasta que quede una crema no muy espesa luego agregamos la leche de a pocos.
Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.