Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Arroz con Pato

Arroz con Pato

Que Cocinare Hoy



Arroz con Pato







Ingredientes para 8 Personas:

– 6 presas de pato
– 1/2 tz de cebolla picada
– 1 1/2 cdas ajo molido
– 1 cda de ají amarillo molido
– 1 tz de culantro
– 2 tz de cerveza negra
– 1 tz de chicha de jora
– 2 1/2 tz de arroz
– 3 ajíes amarillos
– 1/2 Tz aceite
– 1 pimiento cortado 
– 2 litros de caldo de pato o gallina
– 1 cdta de comino
– 1 cdta de pimienta
– sal al gusto

Preparación:

En una sartén dorar las presas de pato y reservar. En una olla honda freir la cebolla, el ajo luego agregar la pimienta, comino. Luego agrega el culantro. Cocina toda durante unos minutos para luego incorporar las presas de pato con la cerveza y la chicha de jora.
Deja cocinar el pato a fuego bajo con la olla tapada. Cuando esté a punto, retira las presas e incorpora el arroz previamente lavado. Cubre con el caldo y cuando rompa el hervor, agrega nuevamente las presas. Una vez que hierva de nuevo, tapa, sazona y deja cocer a fuego bajo por 20 minutos, aproximadamente, añade los ajíes amarillos cortado en juliana y sin pepas, el pimiento cortado en juliana y las arverjas lavadas. Una vez listo servir con papa a la huancaina o salsa criolla.