Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Mazamorra de Calabaza

Mazamorra de Calabaza

HOW TO DO?

DULCES



Mazamorra de Calabaza



Ingredientes:

- 1 calabaza
- 2 tarros de leche
- 200 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de azucar
- 1 bola de chancaca
- 100 gramos de pasas.
- Canela y clavo de olor.
- Esencia de vainilla al gusto.






Preparación:

Sancocha la pulpa de la calabaza con la canela y clavo. Agrega la chancaca y cuando esté disuelta, añade el azúcar y las pasas. 
En un bol disuelve la harina y mezcla todo. Retira del fuego, añade la leche, remueve y disfruta.





Mazamorra de Oca







Ingredientes:

  •  ½ kilo Oca
  •  ½ tapa Chancaca
  •  ¼ kilo Azúcar al gusto
  • Clavo de olor al gusto
  • Vainilla

Preparación:
Lavar bien la oca y sancocharlo, una ves que este cocido se licua o caso contrario se aplasta con el tenedor incorporando la chancaca, azúcar y la canela dejar hervir por unos cuantos minutos y antes de servir echar la vainilla.
Auspiciado por: Jarvis del Perú