Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: PIE DE LIMON

PIE DE LIMON

HOW TO DO?

DULCES

PIE DE LIMON


Ingredientes:

2 ½ Tazas de harina
1 Taza de azúcar flor
¾ Taza de margarina
1 Huevo
Agua (si es necesario)
2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ®
1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar granulada

Preparación:

  • 1 - En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

  • 2 - Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente.

  • 3 - Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Auspiciado por: Jarvis del Perù