DULCES
PIE DE LIMON
Ingredientes:
2 ½ Tazas de harina
1 Taza de azúcar flor
¾ Taza de margarina
1 Huevo
Agua (si es necesario)
2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ®
1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar granulada
Preparación:
- 1 - En
un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza
a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo
de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira
la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado
previamente enmantequillado y enharinado.
- 2 -
Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura
media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente.
- 3 -
Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y
llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la
azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el
bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta
triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada.
Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera
decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.
Auspiciado por: Jarvis del Perù
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Escribanos y hagan sus consultas