Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Adobo de Pollo

Adobo de Pollo




Que Cocinare Hoy

Adobo de Pollo





Ingredientes

  • Un kilo de pollo en trozos
  • Dos cebollas
  • Media taza de vinagre
  • Una taza de agua
  • Cuatro cucharadas de ají panca licuado
  • Cuatro dientes de ajos picados
  • Seis cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto




Preparación


Ponemos a macerar el pollo con el ají panca, ajos, vinagre, sal, pimienta y comino, dejamos reposar por espacio de cuatro horas en la refrigeradora.
Cortamos las cebollas a lo largo y los ajos picados finamente, aparte en una olla calentamos aceite y ponemos a dorar el pollo, agregamos la cebolla y una vez que esté transparente añadimos el líquido del macerado y el agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, si fuera necesario agregar mas agua, debe quedar jugoso. Servir acompañado con arroz blanco, papas o yucas sancochadas, si desea lo puede adornar con huevo duro y aceitunas.

Auspiciado por:Jarvis del Perù