Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: CHOROS A LA CHALACA

CHOROS A LA CHALACA

How To Do?

Que Cocinare Hoy?



CHOROS A LA CHALACA


Ingredientes:



·         12 choros lavados
·         1/2 tz.cebolla picada
1 Tz de tomate sin pepas, picado
·         2 cdas.cebolla china, parte blanca, picada
·         1 cda.ají limo sin venas ni pepas, picado
·         2 cdas.ají amarillo sin venas ni pepas, picado
·         1/4 tz.jugo de limón
·         1 cda.aceite de oliva
·         1 cda.culantro picado
1 Pimiento sin venas ni pepas picado

·         sal y pimienta blancachoclos desgranados


Preparacion:


Lavar bien los choros, en un olla con una taza de agua y cocínelos a fuego alto, hasta que se abran, durante aproximadamente cinco minutos. Retírelos del fuego, sáquelos de sus conchas. Reserve los choros y sus conchas por separado. En un bol mezcle la cebolla, la cebolla china, el choclo desgranado, el tomate picado, el pimiento picado, los ajíes, el jugo de limón, el aceite de oliva, el culantro y sazone. Agregue los choros y mezcle bien. Coloque los choros en sus conchas y cúbralos con la salsa. Sirvalos con un limon cortado en tajaditas.