Que cocinare Hoy?
Pastel de Acelga
Ingredientes:
1/2 kilo de acelga
6 huevos
1/2 kilo de harina preparada
250 gramos de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajos picados
Sal y pimienta
nuez moscada
Aceite
Preparación:
- Mezclar la mantequilla con la harina con una pizca de sal hasta formar una masa consistente, añadir agua si es necesario.
- Amasar por 5 minutos y dejar refrigerar por 15 minutos más. Reservar.
- Calentar aceite en una sartén.
- Dorar la cebolla y ajos por unos minutos.
- Cortar la acelga en pedazos pequeñas.
- Mezclar el aderezo con las acelgas, remover.
- Añadir 4 huevos y agregar la sal, pimienta y nuez moscada a la preparación. Reservar.
- Enmantequillar un molde.
- separar la masa una parte pare el fondo y la otra para cubrir. Estirar la masa hasta un centímetro de espesor, cubrir el molde.
- Verter la preparación en el molde, añadir los dos huevos restantes sin reventar las yemas, estirar la otra mitad de la masa y bañar con clara de huevo y un poco de mantequilla para que dore en el horno.
- Llevar al horno precalentado a 250° por 40 minutos.
- Comer con zumo de limón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Escribanos y hagan sus consultas