loading...

Lomo al Jugo

Pastel de Acelga


Que cocinare Hoy?



Pastel de Acelga


Ingredientes:


1/2 kilo de acelga
6 huevos
1/2 kilo de harina preparada
250 gramos de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajos picados
Sal y pimienta
nuez moscada
Aceite


Preparación:



  • Mezclar la mantequilla con la harina con una pizca de sal hasta formar una masa consistente, añadir agua si es necesario.
  • Amasar por 5 minutos y dejar refrigerar por 15 minutos más. Reservar.
  • Calentar aceite en una sartén.
  • Dorar la cebolla y ajos por unos minutos.
  • Cortar la acelga en pedazos pequeñas.
  • Mezclar el aderezo con las acelgas, remover.
  • Añadir 4 huevos y agregar la sal, pimienta y nuez moscada a la preparación. Reservar.
  • Enmantequillar un molde.
  • separar la masa una parte pare el fondo y la otra para cubrir. Estirar la masa hasta un centímetro de espesor, cubrir el molde.
  • Verter la preparación en el molde, añadir los dos huevos restantes sin reventar las yemas, estirar la otra mitad de la masa y bañar con clara de huevo y un poco de mantequilla para que dore en el horno. 
  • Llevar al horno precalentado a 250° por 40 minutos.
  • Comer con zumo de limón.