Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: PASTEL DE ALCACHOFAS CON MASA

PASTEL DE ALCACHOFAS CON MASA

HOW TO DO?

Que Cocinare Hoy?


PASTEL DE ALCACHOFAS CON MASA


Ingredientes:

  • 2½ tazas de harina 
  • 100 g de margarina
  • 2 taza de leche 
  • 5 huevos
  • 5 cdas. de queso parmesano 
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas. de margarina
  • 6-8 corazones de alcachofas cocidos 
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto



Preparación Masa:
Cernir la harina. Incorporar la margarina y una taza de leche con ayuda de un tenedor, hasta formar una masa en bola y partir en 2 partes una para relleno y la otra para cubrir. Extender la masa con un rodillo de 25 cm de diámetro enmantequillado y enharinado.

Relleno:
Mezclar en un tazón los huevos, leche, el queso parmesano, la cebolla previamente frita en margarina y las alcachofas en trozos. Sazonar con sal y pimienta y nuez moscada. Volcar encima del molde y  cubrir con el resto de la masa. Pintar la superficie con una yema diluida en 1 cda. leche y un poquito de queso parmesano. Llevar a un horno moderado (175°C o 350°F) hasta que dore. Retirar y servir caliente.


Si no cuentas con alcachofas se pueden reemplazar por otras verduras cocidas, como brócoli, coliflor, vainitas, zanahorias o arvejas.