Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Sopa de Quinua

Sopa de Quinua



Que Cocinare Hoy?



Sopa de Quinua


Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla cortada en cubitos
  • 1 taza de papas peladas y cortadas
  • 1/4 taza de zanahoria cortadas en cubitos
  • ¼ de taza de quinua lavada y cocida
  • Media cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas y media de agua
  • ¼ de taza de alverjas
  • 1 cuchara de culantro cortado
  • queso
Preparación:

Caliente el aceite en un recipiente a fuego lento. Agregue las cebollas y deje cocinar.

Agregue las papas y zanahorias. Remueva hasta que se cubran con el aceite. Cocine por un par de minutos.

Añada la quinua cocida, el orégano, sal y pimienta. Mueva bien. Vierta el agua y deje que hierva. Coloque las alverjas al final para que este al dente.

Poner a fuego lento, tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos (hasta que las verduras estén cocidas).

por otro lado se puede reemplazar la papa por camotes y yuca sancochado y le pueden poner un poco de carne de res trozados al momento de cocinarlo.