SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
1 kl de cebolla blanca cortada en juliana
8 cdas de harina
1/2 Tz crema de leche
200 gr de queso parmesano rayado
12 tajadas de pan baguete cortado a 1 cm espesor
2 lt de caldo de carne
sal y pimienta
Preparación:
En una olla caliente derretir la mantequilla y saltear la cebollas hasta que se doren, revolver continuamente con una cuchara de madera para que el fondo no se queme. Agregar la harina de poco removiendo formando una crema, incorporar de a pocos el caldo de carne y la crema de leche. hasta espesar. Luego retirar una Taza y seguir agregando a la preparación el caldo de carne cocinar unos 20 minutos removiendo e incorporar la sal y pimienta.
Antes de servir incorporar el queso y mezclar bien, colocar en un plato hondo servir la sopa y colocar encima el pan con queso gratinado en el horno y decorar con tomillo fresco.
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