Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: TACU TACU CON LOMO SALTADO

TACU TACU CON LOMO SALTADO

Que Cocinare Hoy?



TACU TACU CON LOMO SALTADO







Ingredientes:

TACU TACU


  • 3 cdas aceite
  • 5 ajies amarillo molidos
  • 250gr de zapallo loche
  • 3 cdas de ajo molido
  • 100gr de caldo de pescado
  • 200gr frejol
  • 150gr de arroz blanco graneado
  • 1/4 tz e vino blanco
  • sal y pimienta


LOMO


  • 100gr de lomo
  • 1 cebolla roja picada en tiras
  • 1 diente ajo molido
  • 1 tomate picado en tiras
  • 1/4 Tz vino tinto
  • 1 cda de sillao
  • sal y pimienta
  • agua


Preparación:

Tacu tacu

Colocar en una olla con aceite echamos el ajo molido dejar cocinar luego colocamos la cebolla el vino blanco una vez cocida la cebolla  agregamos  el zapallo rayado e incorporar el aji amarillo y  de a pocos el caldo de pescado, cocinar y agregar el frejol y el arroz. y para culminar una vez que toma forma formamos el tacu tacu.

Lomo

En una sarten agregar el ajo molido dejar cocinar e incorporar la cebolla picada en tiras, y agregar el tomate picado en tiras, una vez vemos que se empieza a secar el aderezo con el tomate agregamos el vino tinto, sillao y un poco de agua dejamos que se cocine unos minutos mas y salpimentamos

Para servir colocamos una porción de Tacu tacu en el plato y encima el lomo saltado recién preparado.