Que Cocinare Hoy?
Tallarines ò Fetuchini
a la
Huancaina con Lomo
a la
Huancaina con Lomo
Ingredientes:
- 600 gr Ají amarillo sin venas ni pepas en trozos
- ½ tz Aceite vegetal
- 250 gr Queso fresco en trozos
- 8 Galletas de soda
- 2 ½ tzs Leche evaporada
- 1 Huevo sancochado
- 1 K. Lomo fino de res
- 1 Cebolla en tiras gruesas
- ½ crdta Azúcar
- ½ tz Vinagre rojo
- ½ tz Sillao
- 2 Tomates sin pepas en tiras gruesas
- 2 crdas Pisco
- ½ crdta Perejil picado
- 1 K. Fetuccini
- ¼ tz Aceite de oliva
- 6 crdas Queso parmesano
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Licúa el ají amarillo con un cuarto de taza de aceite vegetal. Añade de a pocos el queso, las galletas y dos tazas de leche, y licúa hasta obtener una crema espesa. Agrega el huevo y sazona con sal. Licúa y reserve la salsa.
Aparte, calienta en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite vegetal y dora el lomo. Retira y reserva. Fríe en la misma sartén la cebolla, y sazona con la mitad de la azúcar, sal y pimienta. Añade la mitad del vinagre y cocina durante tres minutos. Vierte la mitad del sillao, mezcla y reserva.
Vierte en la sartén el aceite vegetal restante y fríe el tomate durante tres minutos. Agrega el resto del azúcar y pisco. Agrega el vinagre restante y cocina durante tres minutos. Incorpora el resto del sillao y sazona con el orégano y sal. Mezcla y esparce el perejil.
Sancocha los fetuccini en una olla con agua hirviendo hasta que estén al dente. Colar y mezcla con el aceite de oliva. En una sartén grande a fuego bajo agrega la leche restante, los fetuccini y la salsa huancaína.
Sirve los tallarines en un plato con la salsa y el lomo si gustas exparse nuez moscada
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