Que Cocinare Hoy?
Yuquitas Rellenas
Ingredientes:
- 500 gramos de yucas sancochadas
- 250 gramos de papas sancochadas
- 300 gramos de carne molida
- 2 huevos duros troceados
- 4 claras de huevo
- 6 aceitunas sin pepas
- 1 cebolla picada en brunoise
- 2 tomates picados en brunoise
- 20 pasas negras
- 2 dientes de ajos molidos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
- 100 gramos de harina
Preparacion:
Prensar las papas y las yucas sancochadas. Reservar.
En una sartén o cacerola calentar aceite para hacer el relleno.
Una vez caliente el aceite verter la cebolla y el ajo picado.
Hacer un aderezo hasta que la cebolla blanquee.
Añadir la carne molida y salpimentar la preparación. Remover constantemente.
Añadir el tomate troceado y seguir removiendo por unos 5 minutos más.
Finalmente añadir las pasas, las aceitunas y el huevo duro troceado.
Formar con la papa y la yuca prensada una especie de óvalo cóncavo y rellenar con la preparación. Repetir con las demás yucas rellenas.
Pasar por harina y luego por la clara de huevo.
Freír las yucas rellenas en aceite caliente por ambos lados.
Acompañar con salsa criolla y mayonesa.
Las puede hacer también redondas y el relleno puede ser queso y jamón.
En una sartén o cacerola calentar aceite para hacer el relleno.
Una vez caliente el aceite verter la cebolla y el ajo picado.
Hacer un aderezo hasta que la cebolla blanquee.
Añadir la carne molida y salpimentar la preparación. Remover constantemente.
Añadir el tomate troceado y seguir removiendo por unos 5 minutos más.
Finalmente añadir las pasas, las aceitunas y el huevo duro troceado.
Formar con la papa y la yuca prensada una especie de óvalo cóncavo y rellenar con la preparación. Repetir con las demás yucas rellenas.
Pasar por harina y luego por la clara de huevo.
Freír las yucas rellenas en aceite caliente por ambos lados.
Acompañar con salsa criolla y mayonesa.
Las puede hacer también redondas y el relleno puede ser queso y jamón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Escribanos y hagan sus consultas