Que Cocinare Hoy?
Arroz con Queso al Horno
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- Una cebolla mediana picada
- ½ taza de jamón picado
- 2 1/4 tz queso parmesano
- 1 tz de champiñones precocidos
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner a calentar el horno a 300º C. En una olla de fondo grueso, calentar el aceite, sofreír el jamon hasta que este dore un poco. Luego agregar la cebolla hasta que este transparente. Agregar el arroz, solo hasta que el grano cambie un poco de color, no dorado.
Luego incorporar el caldo y 2 tz de queso al arroz, los champiñones,removemos para que el queso no se queme con el arroz. Rectifica sal, recuerda debe sentirse un poco subido de sal, pues el arroz abrirá y absorberá todo el liquido y el sabor. Agregar pimienta al gusto.
Engrasa un molde de hornear vierte el arroz, incoporrar el queso parmesano formando una capa y cubre con papel de aluminio. Lleva al horno por 30 minutos, luego de este tiempo, verificas la cocción del arroz, si el grano esta suave, retiras el papel y dejar dorar unos 5 minutos más para que tome color. servir como plato de entrada o acompañado con carne
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Escribanos y hagan sus consultas