Arroz Tapado
Para 6 personas:
Ingredientes:
- 3 Tz de arroz cocido
- 1 kilo de carne molida
- 1 cebolla roja o blanca picada finamente
- 1 ajo molido
- 1 cucharadita de pimentón o papikra
- Aceite
- 4 huevos duros picados
- 50 gramos de pasas
- 6 aceitunas de botija picadas
- 1 tomate pelado y picado
- Pimienta una cucharadita
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Preparamos Arroz cocido con poca Sal; Luego haremos el relleno de la siguiente manera. En una sartén echar aceite freír la carne y con cuchara de palo ir separandola un poc hasta que este dorada echar la cebolla el ajo, el ají picado sin venas ni pepas, el pimentón o panpikra echar el tomate, la pimienta, la sal, al gusto una vez cocido retirar del fuego y echar las pasas aun caliente un poco de nuez moscada, el huevo duro picado y las aceitunas, también picadas moviendo para que se unan con el aderezo del relleno. Modo de presentación: servir en moldes individuales, al molde se le unta un poquito de aceite o agua para que se desmolde con facilidad, se pone primero una capa de arroz aprisionando al molde, luego echar el relleno y nuevamente otra capa de arroz aprisionando para que no se desmorone, desmoldar sobre el plato y decorar espolvoreando el perejil picado sobre el arroz.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Escribanos y hagan sus consultas