Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: ARROZ TAPADO

ARROZ TAPADO

Que Cocinare Hoy



Arroz Tapado



Para 6 personas:

Ingredientes:

  •  3 Tz de arroz cocido
  •  1 kilo de carne molida
  •  1 cebolla roja o blanca picada finamente
  •  1 ajo molido
  •  1 cucharadita de pimentón o papikra
  •  Aceite
  •  4 huevos duros picados
  •  50 gramos de pasas
  •  6 aceitunas de botija picadas
  •  1 tomate pelado y picado
  •  Pimienta una cucharadita
  •  2 cucharadas de perejil picado
  •  1 pizca de nuez moscada
  •  Sal y pimienta al gusto

Preparación:


Preparamos Arroz cocido con poca Sal; Luego haremos el relleno de la siguiente manera. En una sartén echar aceite freír la carne y con cuchara de palo ir separandola un poc hasta que este dorada echar la cebolla el ajo, el ají picado sin venas ni pepas, el pimentón o panpikra echar el tomate, la pimienta, la sal, al gusto una vez cocido retirar del fuego y echar las pasas aun caliente un poco de nuez moscada, el huevo duro picado y las aceitunas, también picadas moviendo para que se unan con el aderezo del relleno. Modo de presentación: servir en moldes individuales, al molde se le unta un poquito de aceite o agua para que se desmolde con facilidad, se pone primero una capa de arroz aprisionando al molde, luego echar el relleno y nuevamente otra capa de arroz aprisionando para que no se desmorone, desmoldar sobre el plato y decorar espolvoreando el perejil picado sobre el arroz.