ARROZ TAPADO

Pollo Enrollado Jamon y Queso

Que Cocinare Hoy



Pollo Enrollado


Para 4 personas:

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 4 piezas jamón serrano
  • 4 Piezas queso amarillo o queso en bola
  • 8 tiras tocino ahumada (bacon) (Opcional )
  • 1 cebolla grande picada en juliana
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 cdas azucar
  • ajos y 1 aji picado
  • aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:



  1. Se limpian y se abren bien las pechugas y las salamos, luego se le coloca encima a cada pechuga, las tiras de tocino, jamón, el queso y se finaliza colocando.


  2. Se enrolla con cuidado las pechugas y se atan a modo que no se les salga el relleno. Se salpimienta por fuera y se le colocan unos ajos y el aji picados muy finitos.


  3. En una olla o cacerola se pone un tanto de aceite a calentar con el azucar, luego se agrega la cebolla y se cocina hasta dorar, Luego se retira la cebolla y la reservamos.

  4. En el caldero con el aceite se colocan las pechugas y se dejan dorar, dandoles vuelta para que tomen un lindo y parejo color, se vuelve a colocar la cebolla que se habia reservado y se baña todo con el vino blanco. En caso que no se cubra el liquido la mitad de las pechugas, añadimos un tanto de agua hasta llegar a ese nivel.


  5. A fuego lento se dejan cocer la pechugas al menos por 40 minutos. Luego se retiran los rollos y los colocamos en una fuente.

  6. La salsa se lleva a la batidora y colamos para que no queden residuos sólidos.

  7. Se puede servir con champigñones en salsa blanca y espárragos precocidos.