Pagina dedicada a Agueda Espinoza Huayta, con lo mejor de sus Recetas de la comida peruana.... How To Do: Lomo Montado

Lomo Montado

Que Cocinare Hoy







Para 5 personas:

Ingredientes:

  • 1 Kilo lomo de res en tiras 
  • 8 papas runas grandes
  • 8 huevos
  • 2 cdta de pimienta
  • Aceite
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cebolla blanca cortada en juliana
  • 1 tomate grande
  • 4 ajies limpios y sin pepas
  • Sal a gusto


Preparación:

Corta la carne en tiras de una pulgada de grosor. Fríe la carne con una cucharilla de aceite, cuando comience a salir jugo hechar la sal y la pimienta a ambos lados.


Pon en una sartén la taza de aceite  un vez caliente fríe las papas cortadas, hasta que estén doradas, luego escúrrelas y espolvorea con sal. Reservar.



Fríe en un poco de aceite uno por uno los huevos, hasta que la clara quede blanca.
Calienta en una olla honda un cuarto de taza de aceite, cuando esté bien caliente agrega la cebolla y déjala dorar. Luego añade el tomate, el aji limpio en tiras, la sal y la pimienta. Haz cocer por 15 o 20 minutos dependiendo del calor de la cocina y saca del fuego.
Sirve en un plato plano poniendo primero el lomo, encima el huevo y sobre esto un poco  a un lado las papas fritas la puedes decorar con chifles.

Tambien la pueden acompañar con salsa chimichurri.